Bild Flyer Bläserklasse

NEU!  Eine Bläserklasse für Erwachsene!

• Sie wollten schon immer ein Blasinstrument spielen?
  • Sie sind sich unsicher, ob man als Erwachsener noch ein Instrument erlernen kann?
  • Oder Sie spielen bereits ein Instrument und haben länger pausiert?

Der Kooperationspartner der Musikschule MV Dossenheim, der Musikverein 1893 e.V Dossenheim hat gerade eine Bläserklasse für Erwachsene eingerichtet! Ein Dazustoßen ist jederzeit möglich.

Wer kann mitmachen? – im Prinzip alle Erwachsenen über 18 Jahre

• Anfänger – es werden keine Kenntnisse und Erfahrungen vorausgesetzt
  • Wiedereinsteiger – Sie spielen ein Instrument und haben eine Zeit lang pausiert
  • Umsteiger – Sie spielen ein Instrument und möchten auf ein Blasinstrument wechseln

Und so funktioniert es:

• Neben einer wöchentlichen Orchesterprobe (60 min) kann zusätzlich Instrumentalunterricht an der Musikschule MV Dossenheim gebucht werden.
  • Die Leitung der Bläserklasse übernimmt Alexander Rautnig vom Musikverein Dossenheim.
    Er ist Klarinettist, Saxophonist, Flötist, Oboist und Fagottist und spielt aktiv Posaune im Orchester des Musikvereins.
  • Der Instrumentalunterricht wird bei ausgebildeten Musiklehrer/Innen stattfinden.
  • Bei der Auswahl und/oder Beschaffung eines Musikinstrumentes ist Ihnen der Musikverein gerne behilflich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann kontaktieren Sie doch bitte direkt Herrn Rautnig telefonisch unter der Rufnummer 0160 / 872 88 51 oder per Mail an blaeserklasse@mv-dossenheim.de.

Nachfolgende Instrumente stehen zur Auswahl:

Holzblasinstrumente Blechblasinstrumente Schlagzeug
Querflöte Trompete / Flügelhorn Drumset
Klarinette Horn Percussion
Saxophon Tenorhorn / Bariton
Fagott Posaune
Oboe Tuba

Die Proben finden donnerstag,  in der Aula der Kurpfalzschule statt.
Beginn 19:15 Uhr.

Kosten: € 15,– pro Monat zzgl. einmalig € 10,– für das Lehrbuch.
Der erste Monat ist kostenlos zum Schnuppern.

Wir freuen uns auf Sie.

Bläserklasse für Erwachsene